Bizcocho de chocolate a la taza

¡Segunda entrada! Hoy toca comida. Bizcocho de chocolate a la taza, hecho en microondas. Espero que os guste.

Bizcocho de chocolate hecho al microondas

Empecemos por los ingredientes ¿Qué necesitamos?

– 4 Cucharas de harina.

– 4 Cucharas de azúcar.

– 4 Cucharas de chocolate en polvo.

– 4 Cucharas de leche.

– 2 Cucharas de aceite.

– Un huevo.

– Media cucharilla de levadura en polvo.

– Sirope de chocolate (para decorar).

ingredientes para un bizcocho de chocolate al microondas

ingredientes para hacer un bizcocho de chocolate al microondas

Necesitaremos también un bol para removerlo todo y dos tazas para servir el resultado y un microondas. Bizcocho de chocolate al microondas - Materiales

¿Lo tenéis todo? ¡Muy bien! Comencemos a cocinar. Es tan fácil como poner todos los ingredientes, excepto el sirope de chocolate, en el bol, no hay un orden predeterminado, y mezclarlos bien. Tenemos que remover y mezclar hasta que no queden grumos, para evitar que queden trozos de harina sin mezclar por medio del bizcocho cuando lo estemos comiendo. Algo así como esto:

Bizcocho de chocolate al microondas

Una vez tenemos la mezcla, lo repartimos en dos tazas.y las metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.

Bizcocho de chocolate al microondas

Una vez fuera del microondas tenemos que dejarlo reposar durante uno o dos minutos para que enfríe y se pueda desmoldar sin que se rompa. Para ello utilizaremos un cuchillo como ayuda para despegarlo de los bordes. Mientras enfría, nos podemos entretener haciendo un dibujo bonito con un plato como lienzo el sirope como pintura para mejorar la presentación.

Bizcocho de chocolate al microondas - sirope

Ahora solo queda servir el bizcocho sobre el plato y ¡voila! ya tenemos merienda.

Bizcocho de chocolate al microondas

Recordar que ha de comerse en el momento porque si se enfría demasiado se endurece y pierde sabor y textura.

Y hasta aquí por hoy ¡Buen provecho!

Anuncios

Un pensamiento en “Bizcocho de chocolate a la taza

  1. Pingback: Nuestro primer cuarto de libra con queso | Manetes bones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s