Tataki de atún. Receta.

¡Hola todos!

Hemos decidido cambiar la primera receta del fin de semana del sábado al viernes, y lo hacemos con un plato que llamará la atención de los más modernos.

Tataki de atún, porque el sushi es muy “mainstream” 🙂

Una receta rápida y sencilla con la que sorprender un viernes noches.

Eso sí, aunque se hace muy rápido, es una receta que necesita hacerse con bastante tiempo de antelación, porque hay que dejarla reposar. Si la queréis para esta noche, mejor empezar cuanto antes.

Tataki de atún

 

Ingredientes:

– Atún.

– Salsa de soja.

– Vinagre de arroz.

– Jengibre.

Tataki de atún

Paso 1: Pasar el atún por la plancha unos instantes. Lo suficiente como para que exterior tome color pero sin hacerse por dentro.

Tataki de atún

 

Paso 2: Hacer una salsa con los siguientes ingredientes:

– 4 cucharas de soja.

– 6 cucharadas de vinagre de arroz.

– 2 cucharadas de agua.

– Media cucharada de jengibre en polvo o rallada.

Tataki de atún

Paso 3: Poner en un bol la salsa y el atún. Dejarlo reposar entre 2 y 24 horas dentro del frigorífico. Tapado con un film.

Cuanto más tiempo está reposando más gusto adquiere de la salsa.

En el momento de servir se corta a trocitos, se vierte un poco de salsa por encima ¡y a disfrutar!

Tataki de atún

Esperemos que os guste. El domingo una nueva receta.

Besos y abrazos para todos.

 

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Un pensamiento en “Tataki de atún. Receta.

  1. Uno de mis platos favoritos, me encanta la comida japonesa, con decirte que siempre llevo unos palillos en mi mochila…por si acaso.

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