Butter chicken o pollo tikka masala. Receta.

¡Ya es fin de semana!

Y como cada fin de semana, receta nueva en Manetes Bones. Hoy tomamos prestada una idea de la India.

¿Os gusta el picante? Butter Chicken o Pollo Tikka Masala.

Una receta para los amantes especias y los gustos fuertes.

Butter chicken o pollo tikka masala

Ingedientes (Para 2 personas)

-Pollo (Nosotros hemos utilizado solo pechugas pero se puede utilizar el pollo entero troceado, eso es a vuestro gusto)

-250 ml de tomate rallado

150 g. de mantequilla

-2 cucharadas de la mezcla de especias garam masala ( la venden en tiendas especializadas, nosotros la compramos en una tienda de productos orientales) si no la encontrais       podeis substituirla por curry.

-Una lata de leche de coco.

-Sal, aceite y pimienta.

-Un trocito de gengibre.

Butter chicken o pollo tikka masala

El primer paso es , una horas antes o incluso la noche anterior, cortamos las pechugas en trozos y las untamos con una mezcla de gengibre rallado y un ajo, y las ponemos en un bol junto con un poco de leche para cojan el sabor de los ingredientes y al cocinarlas queden tienas.

Ahora si que es hora de ponernos el delantal y empezar con la receta.

En primer lugar doraremos los trozos de pechuga en una cazuela con un poco de aceite y mantequilla. Acordaos de quitarle la leche.

Butter chicken o pollo tikka masala

Una vez tengamos eso listo lo reservamos y bien en la misma cazuela o en un wok como hemos echo nosotros, ponemos un poco de mantequilla doramos las especias con mucho cuidado de que no se nos quemen. Cuando hayan cogido un poco de color añadimos el tomate y un trocito de gengibre rallada y lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento.

Butter chicken o pollo tikka masala

Pasados los 10 minutos añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita integrandola bien con el tomate y las especias.

Butter chicken o pollo tikka masala

Es el momento de añadir el pollo.

Butter chicken o pollo tikka masala

Dejamos la mezcla del pollo, la mantequilla, el tomate y las especias cocinar durante unos 15 minuros para que se mezcle todo bien.

Pasado ese tiempo añadimos la leche de coco.

Butter chicken o pollo tikka masala

Lo removemos todo bien y lo dejamos cocinar hasta que quede una salsa espesita y es el momento de servirlo.

Nosotros lo hemos acompañado con arroz. basmati.

Butter chicken o pollo tikka masala

Esperamos que os animeis a probar este plato, esta muy bueno y mientras se cocina deja un olor impresionante en la cocina por la mezcla de especias.

¡¡¡¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!!!!!!!

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Un pensamiento en “Butter chicken o pollo tikka masala. Receta.

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