Arroz negro. Receta.

¡Hola a todos!

Domingo, día de receta.

Si el viernes nos fuimos a la India, hoy nos vamos más cerca, a la Comunidad Valenciana. Hoy cocinamos Arroz negro, o como se dice en valenciano, arròs negre.

Arroz negro - receta de Manetes Bones

Ingredientes.

– Calamares.

– Merluza (o cualquier otro pescado que os guste).

– Arroz.

– Caldo de pescado.

– Tinta de calamar.

– Aceite, sal, pimienta y pimentón.

– Cebolla y tomate.

Ingredientes para preparar arroz negro

Paso 1: Hervir el pescado dentro del caldo de pescado para poder trocearlo con facilidad. Recordar colar el caldo después por si quedan trozos dentro que no diferenciais a simple vista.

Paso 2. Poner aceite en una paella y sofreír la cebolla y el tomate. Añadimos sal pimienta y pimentón.

Arroz negro - Receta de Manetes Bones

Paso 3: Trocear y el calamar y añadirlo a la paella.

Arroz negro - Receta de Manetes Bones

Paso 4: Sofreír el calamar.

Arroz negro  - Receta de Manetes Bones

Paso 5: Añadir el arroz y removerlo junto con los otros ingredientes para que se integre bien.

Arroz negro - Receta de Manetes Bones

Paso 5. Añadir el caldo de pescado. La proporción ha de ser la siguiente.: 3 vasos de caldo por uno de arroz y en uno de los vasos de caldo de pescado disolvemos la tinta de calamar.

Arroz negro - Receta de Manetes Bones

Paso 6: Cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos. Bajar el la potencia a la mitad, añadir la merluza y dejar 10 minutos más hasta que se haga el arroz.

Paso 7: Servir y disfrutar.

Arroz negro - receta de Manetes Bones

¡Qué aproveche!

Esperamos que os guste.

Hasta pronto.

 

Anuncios

2 pensamientos en “Arroz negro. Receta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s