Paella. Receta

¡Hola a todos!

Hoy es domingo, segundo día de recetas. Este fin de semana el arroz es el nexo común. Si el viernes nos fuimos a Japón a preparar sushi, esta mañana volvemos a la Comunidad Valenciana para preparar una receta típica del levante.

¡La paella!

Hoy os vamos a enseñar la receta de paella que hacemos en nuestra casa. Decimos que es la de nuestra casa porque es muy común que cada familia tenga su propia receta personalizada. Nosotros, como veréis, no le añadimos conejo, algo muy típico en la paella, pero, a cambio, le añadimos un poco de costilla de cerdo y de magro.

paella

Ingredientes:

-Pollo

-Costilla de cerdo

-Magro de cerdo

– Judías verdes planas

– Garrofón

–  Judías redondas  (“Bajoquetes de la marjal”)

-Tomate

-Ajo

-Pimiento rojo

-Gambas

-Galeras

-Arroz

-Aceite, sal y colorante alimenticio

Paella 1

En primer lugar ponemos a calentar aceite en la paella y doramos las gambas y las cigalas y las retiramos y reservamos.

paella

Seguidamente con la carne cortada y limpia, la añadimos a la paella y la sofreímos.

paella

Cuando la carne este dorada añadimos las verduras.

paella

Las rehogamos junto con la carne hasta que tomen color, en ese momento retiramos el pimiento y lo reservamos.

paella

Es el momento de cocerlo, añadimos agua hasta cubrir la carne y las verduras.

paella

Y corregimos de sal.

paella

Dejamos cociendo la carne y las verduras hasta que se consuma toda el agua.

paella

En este momento añadimos el arroz y lo sofreímos un poco.

paella

Volvemos a añadir agua, una parte de arroz por tres de agua. Y añadimos el colorante y volvemos a corregir de sal si fuera necesario.

paella

Dejamos cociendo a fuego fuerte unos 10 minutos y después bajamos el fuego a la mitad  y volvemos a añadir la gambas, las cigalas y el pimiento rojo y lo dejamos cocinando hasta que el arroz este listo y se haya evaporado toda el agua.

paella

Y hasta aquí nuestra receta de paella.

Esperamos que os guste.

¡Buen fin de semana!

Hasta pronto 🙂

Anuncios

12 pensamientos en “Paella. Receta

    • ¡Wow! ¡Gracias! Así da gusto escribir 🙂 y hemos descubierto una web con más de 300 recetas de paella diferentes ¡igual nos animamos con alguna más! Tus aceitunas con hojaldre también tienen una pinta interesante.

  1. Pingback: Paseo gastronómico por la red: hoy comemos paella | expoarticulo

  2. Pingback: Cómo hacer un collar babero con trapillo | Manetes bones

  3. Pingback: Arroz a banda. Receta | Manetes bones

  4. Pingback: Sobre comidas regionales. | Manetes bones

  5. Pingback: 30º Concurso de paellas de la falla La Font de Pego | Manetes bones

  6. Pingback: Ideas que navegan por la web. Episodio 11: Recetas Valencianas | Manetes bones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s