Rabo de toro guisado. Receta.

 

¡¡¡¡¡Hola a todos y feliz domingo!!!!!

¿Cómo lleváis la mañana? ¿Os habéis levantado con ganas de cocinar? Hoy volvemos con una receta que requiere un poco de paciencia, pero que hará las delicias de los más carnívoros.

Si disponéis de tres horas para estar cerca de la cocina y ganas de comer bien aquí tenéis la segunda receta de este fin de semana.

Rabo de toro guisado. 

Rabo de toro guisado

 

 

Vamos con los ingredientes:

-Rabo de toro

-Cebolla

-Zanahoria

-Puerro

-Vino blanco

-Harina

-Pimienta, pimentón, sal y aceite.

Rabo de toro guisado

 

En primer lugar enharinamos un poco el rabo de toro y lo freímos para sellar la carne.

Rabo de toro guisado

 

Lo sacamos y lo reservamos.

Rabo de toro guisado

 

En el mismo aceite añadimos la cebolla cortada.

Rabo de toro guisado

 

Cuando la cebolla este doradita añadimos la zanahoria y el puerro a trocitos.  Y cuando las verduras estén pochadas añadimos una copa de vino blanco.

Rabo de toro guisado

 

Cuando el vino haya reducido, volvemos a añadir el rabo de toro y lo cubrimos de agua. Añadimos un poco de sal, pimienta y pimentón.

Rabo de toro guisado

 

Ahora es momento de tener paciencia. Tapamos la cazuela y lo dejamos unas tres horas a fuego bajo.

Cuando la carne empiece a despegarse del hueso es el momento de retirarlo de fuego.

A nosotros nos gusta triturar la salsa. Si veis que esta muy liquida, retiráis la carne y la dejáis reducir un poco más.

La podéis acompañar con un poco de puré de patatas.

Rabo de toro guisado

 

 

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

Hasta pronto.

 

 

 

 

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6 pensamientos en “Rabo de toro guisado. Receta.

  1. Un clásico que es una delicia,, me encantan estas recetas tradicional, con mucho sabor y que nunca fallan.
    Me quedo por tu blog
    Un beso y buen domingo

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