Arroz al horno. Receta.

¡¡Hola a todos!! ¡Ya es viernes! Día de receta en Manetes Bones.

En esta entrada hablaremos de una receta tradicional de Pego, el arroz al horno.

Ingredientes:

-Pollo

-Magro de cerdo

-Costilla de cerdo

-Garbanzos

-Tomate, pimiento y ajo

-Morcilla

Aceite

-Sal

-Arroz

-Colorante alimenticio

Arroz al horno

En una olla rápida ponemos un dedo de aceite y rehogamos el pimiento y el tomate.

Arroz al horno

Seguidamente añadimos la carne que previamente hemos cortado y limpiado bien. Y añadimos una cabeza de ajos entera.

Arroz al horno

Cuando tengamos la carne doradita la cubrimos de agua y añadimos la sal y el colorante alimenticio.

Arroz al horno

Tapamos la olla y cuando hierva la dejamos 15 minutos.

Arroz al horno

Cuando ya tengamos el caldo hecho lo colamos y ponemos en una cazuela de barro el arroz, la carne , los garbanzos y la morcilla que esta cruda aun. Si queremos podemos añadir el ajo.

Arroz al horno

Cubrimos con el caldo. Ponemos dos vasos de caldo por cada uno de arroz.

Arroz al horno

Ponemos la cazuela con el horno previamente caliente a 250 grados hasta que se absorba el agua y el arroz quede seco.

Arroz al horno

Y ya  tenemos nuestro arroz al horno hecho.

Un dato, si a esta receta le añadiésemos huevo batido sobre el arroz cuando esté casi hecho, estaríamos hablando de un plato llamado “crosta”.

¡¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!!

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2 pensamientos en “Arroz al horno. Receta.

  1. Pingback: Ideas que navegan por la web. Episodio 11: Recetas Valencianas | Manetes bones

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