Fajitas. Receta Méxicana

¡Feliz viernes a tod@s!

¿Os gusta la comida méxicana? En toda mi vida creo que he ido solamente una vez a un restaurante méxicano. Un méxicano de verdad, de los de cocineros méxicanos y, perdón por el tópico, rancheras en el hilo musical.

Lo que si hice fue viajar a Texas en dos ocasiones. Fue la segunda vez cuando me aficioné a la comida texmex, que básicamente es una fusión, fruto de la emigración, entre la comida tradicional mexicana y la comida tejana.

Fue ahí donde probé las fajitas, y desde entonces ya no pude parar, para lamento de mi garganta, ya no pude parar.

Fajitas

 

Espero que os guste el picante ¿Comenzamos?

Los ingredientes son.

– Pechuga de pollo. A ser posible no comprarla troceada y cortarla vosotros en taquitos.

– Pimentos verde y pimiento rojo.

– Picante al gusto.

– Tomate troceado.

– Queso rallado.

Y, consejo de la casa:

– Nachos y salsa de queso.

Fajitas

A rallar queso no os voy a enseñar :p podéis comprarlo ya rallado o rallarlo vosotros. Nosotros hicimos una mezcla de Gouda, queso curado de oveja y Emental.

El paso 1 está dedicado a la salsa de tomate que es lo que más tiempo va a llevar hacerse. Básicamente, en una sartén con aceite, tenemos que freír tomate triturado junto con un poco de picante hasta dejar una salsa espesa. El picante que sea a gusto de cada uno, en función de lo delicado de sus papilas gustativas. Si no estáis acostumbrados mejor que sea poquito.

Cómo veréis en las fotos, es un proceso que se puede controlar sin problema mientras hacemos el contendido de las fajitas.

Fajitas 3

Paso 2. Nos centramos en lo consistente. Antes de nada toca dorar cebolla y los champiñones en una sartén. No os paséis con el aceite.

fajitas

Paso 3: Añadir carne, hasta que esté hecha.

fajitas

Paso 4. Una vez esté el pollo hecho, retirar y añadir dos gotas de aceite y pimientos verdes y rojos troceados.

Fajita

Paso 5. En el momento que veáis que los pimientos ya están en su punto, volver a volcar sobre la sartén la cebolla, los champiñones y el pollo y saltear brevemente. Controlar el tiempo del salteado o tendréis una comida demasiado hecha.

Paso 6. Dorar las fajitas en la sartén o la plancha y servir.

Fajitas

Cómo veis se trata de un plato muy, rápido, muy sencillo… y con mogollón de calorías… pero que rico está.

¡Hasta pronto!

 

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2 pensamientos en “Fajitas. Receta Méxicana

  1. Ha sido leer comida mexicana y para acá me he venido… en casa somos unos verdaderos enamorados de esta comida, despues de vivir en DF por un tiempo largo , al regreso a España y desde hace 5 años todos, todos los viernes en casa hay comidad mexicana mole, quesadillas, cuitlacoche… todo vale y como bien dices, es probarla y caer rendido a ella. Tu propuesta deliciosa, no podía ser menos. 🙂

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