Merluza rellena con salsa americana

¡Hola a tod@s!

Para la segunda receta del fin de semana nos hemos fijado en Top Chef.

Algo que nos ha gustado tanto que no pudimos evitar llevar a la práctica.

Merluza rellena con salsa americana.

Merluza top chef

Ingredientes.

– Merluza.

– Gambas.

– Puerros.

– Cebolla.

– Zanahoria.

– Tomate.

– Vino blanco.

– Aceite y sal.

Necesitaremos también una plancha o sartén, horno y una batidora.

Merluza top chef

 

Tendremos que hace de forma simultanea el pescado y la salsa.

Empecemos por el pescado.

Paso 1: Limpiar y cortar el pescado. Limpiar y guardar las cabezas de las gambas.

Merluza top chef

Paso 2: Rellenar el pescado con las gambas haciendo un rollito.

Merluza top chef

Merluza top chef

Paso 3: Pasar el pescado por la plancha o la sartén.

Merluza top chef

Paso 4: Al mismo tiempo que pasamos a la plancha el pescado, hervimos las hojas del puerro.

Merluza top chef

Paso 5: Una vez hervidas las hojas, las usamos para envolver el pescado.

Merluza top chef Merluza top chef

Es el momento de hacer la salsa.

Paso 1: Cortar la zanahoria, el tomate, el puerro y la cebolla y los sofreimos e una sartén.

Merluza top chef

Paso 3. Con el sofrito hecho, añadir las cabezas de las gambas.

Merluza top chef

Paso 4: Regamos con vino blanco y agua y dejamos que se reduzca la salsa.

Merluza top chef

Paso 5: Con la salsa ya reducida, la trituramos y la pasamos por un colador.

Merluza top chef

Volvemos al pescado.

Hay que hornear los rollitos de pescado entre 10 y 12 minutos.

Merluza top chef

El último paso es servir.

Merluza top chef

¡Qué aproveche!

 

 

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